INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DI INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI
Elenco degli ingredienti allergenici utilizzati in questo esercizio e presenti nell’allegato II del Reg. UE n. 1169/2011 - “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze”:
• Cereali contenenti glutine: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut
• Crostacei e prodotti a base di crostacei: gamberi, gamberetti, aragoste, astici, scampi, granchi
• Uova e prodotti a base di uova: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati
• Pesce e derivati: inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
• Arachidi e prodotti a base di arachidi: arachidi tostate, olio di arachidi, burro di arachidi, farina di arachidi, margarina
• Soia e derivati: latte, tofu, spaghetti, ecc.
• Latte e prodotti a base di latte: yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie
• Frutta a guscio: mandorle, nocciole, noci, anacardi
• Sedano e prodotti a base di sedano: sedano da coste o gambi, sedano, sedimenti di sedano, foglie di sedano, succo di sedano, polvere di sedano
• Senape e prodotti a base di senape: semi di senape, polpa di senape, senape, olio di senape, germogli di senape, foglie di senape
• Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo: semi di sesamo, farina di sesamo, pasta di sesamo, olio di sesamo, burro di sesamo
• Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2: conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta
• Lupini e prodotti a base di lupini: farina di lupino, proteina di lupino, concentrato di lupino, isolamento di lupino, germogli di erba medica
• Molluschi e prodotti a base di molluschi: ostrica, patella, tellina, vongola canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, lumachino, cozza, murice, ecc.
Un nostro Responsabile incaricato è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l’esibizione di idonea documentazione, quali apposite istruzioni operative, ricettari, etichette originali delle materie prime.